Организация школьного питания в образовательной организации

 

Порядок  организации питания обучающихся

 

Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся

 (далее также – организация общественного питания),обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг

по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации  комплексного питания обучащихся в учреждении.

 

В школе имеется столовая, которая рассчитана на 100 посадочных мест в корпусе по ул.Пионерской ,75 и 40 посадочных мест в корпусе по адресу: Новикова, 19
В школе организовано горячее питание, охват горячим питанием составляет 100%.
Приготовление пищи идет качественно. Столовая оснащена необходимым оборудованием.


Объекты питания: 
Наименование объекта: Столовая
Адрес места нахождения: г.Ялуторовск ул.Пионерская, 75
                                     г.Ялуторовск ул.Новикова, 19

 


 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся

 

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Общество с ограниченной ответственностью «Магия вкуса»,
ИНН7204122539
КПП 720301001
ОГРН 108723201226

Директор — Сыскова Марина Георгиевна
Телефон: +73452575495

 


 

Обеспечение питанием

 

Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения

по приведенной ниже примерной форме.


 

Ответственные за организацию питания

 

ул.Пионерская, 75 - Шахтина Елена Владимировна, социальный педагог

ул.Новикова, 19 -  Тоцкая Елена Владимировна, социальный педагог

 


 

 Контроль за организацией питания обучающихся

 

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией общественного питания.

Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения,

 а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем,

 на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.

С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил,

 ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи,

устанавливается локальным нормативным актом учреждения.

 


 

График (режим) питания обучающихся

 


Информация о наличии диетического меню

 

  При наличии медицинского заключения и заявления родителя (законного представителя) определяется индивидуальный тип меню.

 


 


 

Форма обратной связи для родителей обучающихся

 

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться:

по телефону: 8(34535) 2-44-45

письменно на электронную почту: yalschool6@mail.ru

письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»


 Здоровое питание

 


 

Об условиях  охраны здоровья обучающихся

 

Основные направления охраны здоровья:
• оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
• организация питания учащихся;
• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
• пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
• организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
• прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
• профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ;
• обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
• профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
• проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

Для охраны здоровья обучающихся медицинское обслуживание проходит по следующим направлениям:

функционирует лицензированный медицинский кабинет,  с процедурной.
мероприятия по профилактике заболеваний, оздоровлению обучающихся: вакцинация обучающихся, медицинские осмотры, проведение диспансеризации обучающихся гигиеническое обучение и воспитание обучающихся: индивидуальные и групповые беседы со школьниками о личной гигиене и прививках; гигиеническое образование педагогов и родителей.

 

   
     
     

 

 
     
     
     

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 09.10.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»