Порядок организации питания обучающихся
Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся
(далее также – организация общественного питания),обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг
по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации комплексного питания обучащихся в учреждении.
В школе имеется столовая, которая рассчитана на 100 посадочных мест в корпусе по ул.Пионерской ,75 и 40 посадочных мест в корпусе по адресу: Новикова, 19
В школе организовано горячее питание, охват горячим питанием составляет 100%.
Приготовление пищи идет качественно. Столовая оснащена необходимым оборудованием.
Объекты питания:
Наименование объекта: Столовая
Адрес места нахождения: г.Ялуторовск ул.Пионерская, 75
г.Ялуторовск ул.Новикова, 19
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся
Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Общество с ограниченной ответственностью «Магия вкуса»,
ИНН7204122539
КПП 720301001
ОГРН 108723201226
Директор — Сыскова Марина Георгиевна
Телефон: +73452575495
Обеспечение питанием
Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения
по приведенной ниже примерной форме.
Ответственные за организацию питания
ул.Пионерская, 75 - Шахтина Елена Владимировна, социальный педагог
ул.Новикова, 19 - Тоцкая Елена Владимировна, социальный педагог
Контроль за организацией питания обучающихся
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией общественного питания.
Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения,
а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем,
на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.
С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил,
ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи,
устанавливается локальным нормативным актом учреждения.
График (режим) питания обучающихся
Информация о наличии диетического меню
При наличии медицинского заключения и заявления родителя (законного представителя) определяется индивидуальный тип меню.
Форма обратной связи для родителей обучающихся
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться:
по телефону: 8(34535) 2-44-45
письменно на электронную почту: yalschool6@mail.ru
письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»
Здоровое питание
Об условиях охраны здоровья обучающихся
Основные направления охраны здоровья:
• оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
• организация питания учащихся;
• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
• пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
• организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
• прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
• профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ;
• обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
• профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
• проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Для охраны здоровья обучающихся медицинское обслуживание проходит по следующим направлениям:
функционирует лицензированный медицинский кабинет, с процедурной.
мероприятия по профилактике заболеваний, оздоровлению обучающихся: вакцинация обучающихся, медицинские осмотры, проведение диспансеризации обучающихся гигиеническое обучение и воспитание обучающихся: индивидуальные и групповые беседы со школьниками о личной гигиене и прививках; гигиеническое образование педагогов и родителей.